■プロフィール

chima

Author:chima
1978年5月生まれ
一年間のフランス生活を終えて
阿賀野市での新しい生活が始まりました。 
心地よい暮らしを目指して
のんびりと過ごす日々を綴ります。


ランキングに参加しています。
よかったら応援してください。
ポチっとお願いします♪

■結婚記念日♪


*script by KT*

■うちのbebeさん♪

■カウンター

ご訪問ありがとうございます。

よかったらコメントしていってください。

■最近の記事
■カテゴリー
■Blog Pet

  コパンダ飼ってみました☆    ↓↓クリックしてみて下さい♪

■月別アーカイブ
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■検索フォーム

■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
朝ごパン。
2008-4-28 朝ごはん


今日はパン食です。

メニューは

○ ベーコンエッグ
○ 大根菜のソテー
○ トマト&イチゴ
○ お土産パン

昨日、遠路はるばるお友達が遊びに来てくれました。
同級生でちびっ子二人+赤ちゃんのママである彼女にはいつも感心させられます。
私も彼女のように、みんなに優しい人になりたいと会うたびに思うような大切な友人です。

そんな彼女のお土産がパンでしたので、今日は朝ごパンプレートにしてみました。
いつもの和食を作りなれているせいか、パンをオーブンで温めたり
ベーコンエッグの焼き加減を調整したり、いつもよりもなんだかばたばたとしてしまった。。。
まぁ、朝早く食べるので多少のんびりしたってかまわないのですけどね。

お土産パンはとってもおいしかったです。
皮はパリパリ、中身はフワフワで香りもよくってしっかりと食事のできるパン。
わたしの大好きなタイプのパンでした♪
他にもいろいろ頂いたのでこれから食べるのが楽しみです。

実は、私も今パンを焼き始めています。
ホシノ天然酵母を使ったシンプルなパン作り。
目標は外はパリパリ、中はふんわりのバゲットをさらっと焼くことです。
まだまだお見せできるようなパンは焼けていないのですが、これからがんばりますね♪

応援よろしくお願いします♪

スポンサーサイト


うちごはん | 10:37:54 | Trackback(0) | Comments(3)
コメント
天然酵母の
パンですかぁ~、いいですねぇ。
お料理上手なchimaさんだもの、
きっとすぐに上手に焼けるようになりますよ。
記事がアップされるのを楽しみにしていま~す♪
2008-04-29 火 00:27:18 | URL | 杏月 [編集]
☆ 杏月さん ☆

それがなかなか。。。
きちっと分量ややり方が決まっているものって苦手なんですよね。
酵母のご機嫌とオーブンの癖をつかみながらってのも難しいものです。
気長にのんびりやりますよ。
2008-04-29 火 17:31:07 | URL | chima [編集]
朝から
パン・・・は最近小麦の値段もあがって
高級食になりつつありますよ・・・。

後輩がパンを作る機械を買ったらしくて
「材料入れればあとは機械がやってくれるからラクですよー」と言ってまして
私も購入しようか本気で考えました・・・。
でも案外できあがりまで時間がかかるっぽいので
毎朝作るのは無理かな。

そんなことができる奥さんになりたいよ・・・。
2008-05-07 水 11:04:26 | URL | ぐっちぃ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。