■プロフィール

chima

Author:chima
1978年5月生まれ
一年間のフランス生活を終えて
阿賀野市での新しい生活が始まりました。 
心地よい暮らしを目指して
のんびりと過ごす日々を綴ります。


ランキングに参加しています。
よかったら応援してください。
ポチっとお願いします♪

■結婚記念日♪


*script by KT*

■うちのbebeさん♪

■カウンター

ご訪問ありがとうございます。

よかったらコメントしていってください。

■最近の記事
■カテゴリー
■Blog Pet

  コパンダ飼ってみました☆    ↓↓クリックしてみて下さい♪

■月別アーカイブ
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■検索フォーム

■リンク
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ムール貝の白ワイン蒸し
20070709121745.jpg

夕ゴハンです。

○ サラミ4種(栗・ボーフォールチーズ・燻製・ジェネピー)
○ トマトと新玉葱のサラダ
○ ムール貝の白ワイン蒸し

毎週土曜日はBIOマルシェに行く日です。
得に、月の始めの土曜日はブロカントも一緒に開かれるのでひときわ賑やかになります。
この日の楽しみといえば、サラミを買うことなんです。
サラミはフランス語でソシソン。
このソシソンの種類が豊富で、またどれを食べてもおいしいのです。
今回買った4種類もおいしかったですけど、私のお気に入りはブルーチーズ入りのものと
鴨のソシソンです。
ほかにも、セップ茸入りのもの、イチジクの入ったもの、胡桃の入ったものと様々です。
いつもは3本で10ユーロのところ、今日は4本で10ユーロ!
ほんと、ラッキーでした♪

20070709121755.jpg

そして、フランスに来てから2回目のムール貝です。
残り少ないグルノーブルの生活でもう一回食べてみたいもの。。。と考えたら
このムール貝が出てきました。
食べるところは少ないんだけど、このムール貝のおいしさと
底にたまったスープがまたたまらないおいしさです。
このスープをパンに漬けて食べるのがとってもおいしくってやめられません。
十分にスープを堪能した後は、これを使ってリゾットかな♪
一回で2度おいしいっていうのもお得です♪



応援よろしくお願いします♪

スポンサーサイト


テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

うちごはん | 22:30:33 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。