投稿日:2007-05-15 Tue
夕ゴハンです。
○ 豚肉のチンジャオロース風炒め
○ 二日目肉じゃが
○ きゅうり漬け
○ キャベツとジャガイモのお味噌汁
○ ゴハン
マルシェに買い物に行ったのですが、夕ゴハンを何にするかぜんぜん決めてなくて
出かける前に『昨日牛肉だったから、今日は豚肉かなー』くらいの気持ちで
豚肉を冷凍庫から取り出してから出かけました。
何を作るか決めていないと無駄な買い物をしてしまいそうなので気をつけないとですよね。
でも、何の気なしにセロリなんか買ってみたりして。。。どうしましょ。
とりあえず、大きいピーマンと目が合ったのでそのコも買って帰って来ました。
ステーキ用の豚肉のちょっと厚いお肉をがんばって細切り。
なんでしっかり解凍してしまったのか自分に問いただしつつがんばりました。
あとは、タケノコの代わりにジャガイモと人参でごまかして
野菜たっぷりで仕上てみました。
合わせ調味料をつくっておいて、あとは炒め係のだんな様にお任せです。
さーて、明日は何にしよっかなぁ♪
スポンサーサイト
チンジャオロース風の炒めおいしそう(*´∇`*)
タケノコに見えたのはじゃが芋なんですね!!
野菜たっぷりで栄養バランスもバッチリ(゜∇^d) グッ!!
ダンナさまもどんどんお料理の腕が上がっているんではないですか?!
二人で仲良くお夕食作りだなんて楽しそうでいいなぁ(*^o^*)
タケノコに見えたのはじゃが芋なんですね!!
野菜たっぷりで栄養バランスもバッチリ(゜∇^d) グッ!!
ダンナさまもどんどんお料理の腕が上がっているんではないですか?!
二人で仲良くお夕食作りだなんて楽しそうでいいなぁ(*^o^*)
△ PAGE UP